问题库

银行贷款已还清,我的购房合同原件应该为谁要?

婧雪日记
2022/1/15 18:47:29
银行贷款已还清,我的购房合同原件应该为谁要?我贷款买的房子,当时和开发商签订的购房合同,购房合同原件也抵押给银行的,我只有一份复印件。现在贷款已经还清,银行的手续也办理完毕,不动产交易中心也办理了解押手续,但最后只给我一张不动产收件清单。银行说购房合同原件他们要留档,那我的购房合同原件应该问谁要?因为还没办理不动产权证,后续办理不动产权证的时候,是否需要购房合同原件?如果需要,我该怎么办?办理不动产权证还需要带什么材料?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嗨吧音乐

    2022/1/24 16:49:22

    具体看是否有不良信用记录,如果有不良信用记录,那么五年内为无法贷款的。

    信用污点:

    也称不良信用记录。属于个人信用记录的时效范畴,银行客户申请贷款后由于某些原因,造成还款逾期记录,即信用污点。不同银行对个人信用记录审批的尺度不同,随着时间的变化,消费者的经济状况和还款情况也会出现变化,银行并不会一成不变地关注消费者早期的不良信用记录。2012年11月2日,央行证实,新版个人征信报告已经上线,2009年10月以前的信用卡、贷款逾期均不再展示,且此后逾期记录留存的时间为5年,这相当于市民的逾期负面记录不再伴随终身,若能持续5年按时足额还款,可还回信用清白。

相关问题