问题库

淘宝退款可以当做信用卡还款吗

冰汆
2022/1/15 15:28:27
淘宝退款可以当做信用卡还款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 栋姐

    2022/1/24 3:31:28

    手机能否当门禁卡使用?对于这个问题我只能说有的可以,有的不可以。手机当门禁卡有两种可能性,一种是门禁卡被手机复制,一种为门禁可以使用APP/小程序等三方软件控制,不需要借助外物。

    目前有很多手机支持NFC功能可以借助此功能代替门禁卡功能。

    那么我们来了解下门禁卡的技术原理:
    里面有一个称之为RFID的芯片,当我们拿着含有RFID芯片的卡片通过卡片阅读机时,卡片阅读机所发射出来的电磁波就会开始读取卡片里面的信息,这里面的信息不但可以读出,而且还可以写入、修改,因此芯片卡不但只是个钥匙,更是一张电子身份证。
    因为只要在芯片中写入你的个人数据,在卡片阅读机的地方就可以知道进出的是谁了。
    • 比如华为手机的自带APP钱包-钥匙功能就有添加门禁卡功能,就是通过NFC功能模拟门禁卡数据以代替门禁卡刷门的效果,但是目前大多数门禁卡都有加密功能,一般模拟不了。其实我们也理解,如果一个卡拿到你手上,将手机NFC打开就可以复制那还有什么安全可言呢?所以我认为这个应该没什么异议。

    • 还有一种是物业直接把门禁卡数据输入到手机,这样手机就可以代替门禁卡了,不过这个一般需要物业系统可以支持这样。目前也是有一些小区支持这样的,并且和手机厂商进行了合作,支持某厂手机作为门禁卡使用。

    • 还有一种就是门禁联网,开发了三方APP或小程序等,手机加载了APP或小程序,通过联网使用软件,代替门禁卡功能,这样也实现了手机当做门禁卡的功能吧。

    总的来说,目前技术越来越发达,手机越来越普及,随着无卡支付的到来,大家都希望一部手机在手天下任我走的状态,但是有些还是存在安全隐患的,特别是联网后的技术保障,有些东西有强大的技术保障支持我们可以放心交给手机,但是有些小的产品是没有技术保障的,一旦联网后还是存在技术安全隐患的。

相关问题