问题库

收钱吧和无卡支付的区别

逸小凡丶
2022/1/15 9:39:38
收钱吧和无卡支付的区别
最佳答案:

1、概念不同

收钱吧是由收钱吧应用APP、收钱吧POS机、收钱吧SDK等产品组成,旨在为中小商户提供一站式的线上收款工具,手机安装注册完成后,手机就可做门店收银机使用。收钱吧目前支持支付宝、微信、银联卡支付。

“银联在线支付”是中国银联为满足各方对网上支付服务的需求而打造的银行卡网上交易转接清算平台,为用户网上缴费、慈善捐款、商旅预订、信用卡还款、境内外网上购物等诸多网上业务提供支付服务。

2、功能优势的不同

收钱吧商家可使用移动支付方式收银,同时结合电子记账、店员管理、会员管理、优惠营销等多种创新生意工具,商家能有效节约经营成本,提高管理效率,优化顾客消费体验。

“银联在线支付”平台具有两个功能优势:

1、是用户在网上支付时,无需开通网银即可支付,货到付款时无需提前向第三方账户划款,交易资金在个人银行账户内冻结,由银行完成预授权担保(金融级预授权担保),避免了用户利息损失和资金挪用风险。

2、是该平台已经与铁路网上售票电子支付系统对接,有望实现铁路网上购票。

3、使用功能不同

支持微信、支付宝、QQ、京东、银联等支付方式,支持信用卡、花呗付款。APP扫码收款或专业收款设备收款;收到付款后语音播报到账,分级账户系统详细统计各品牌、各分店、各收银员收款数据,智能对账,APP远程管理。免费提现标准为次日到账,可根据需要为您当日处理,延迟有赔付。

“银联在线支付”是中国银联为满足各方对网上支付服务的需求而打造的银行卡网上交易转接清算平台,为用户网上缴费、慈善捐款、商旅预订、信用卡还款、境内外网上购物等诸多网上业务提供支付服务。用户通过网络、手机方式订购商品和缴费,无需刷卡,只需提供卡号和相关认证信息就可完成支付。

参考资料来源:百度百科-收钱吧

参考资料来源:百度百科- 银联无卡支付平台

倔强的小羊呀

2022/1/22 15:42:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唠两块钱的

    2022/1/27 15:09:38

        微信的支付分与支付宝的“芝麻信用”类似,可以理解为微信信用分,根据微信支付大数据对个人的信用进行评分,评分结果就是“支付分”,支付分可以用来评估个人信用,实现“花呗”“借呗”类似的信用额度评分,免抵押费等类似的功能。

        1、开通方式

        目前,微信的活跃用户达到了11亿,通过微信支付平台积累的海量数据,因此微信也推出评估个人信用的信用分“支付分”,用于评估个人信用。目前支付分功能仅面向部分地区的用户开通,并没有全国普及。


        打开微信,依次点击【钱包】,右上角的【支付中心】,在支付中心的界面可以看到【微信支付分】,点击进去之后就可以开通【支付分】功能,如下图所示。


        如果用户所在的地区不能开通该功能,则会提示【暂无法开通无线支付分】,如下图所示。


        2、支付分的作用

        微信支付分主要是根据个人的微信支付大数据进行分析,判断个人信用。我开通之后的信用评分为668分,根据网上一些网友开通的情况来看,微信支付分在580~800分左右,700分以上是非常好的信用评级了。


        微信支付分目前只能用于租用充电宝之类的产品,根据支付分的评估,实现免押金。随着支付分在全国范围内开通,支付分的应用也可能越来越广,通过对个人信用的评估,实现免押金租借、类似“借呗”“花呗”根据信用分评估额度等。


        总之,微信支付分根据微信支付的流水等数据,对个人的信用进行评分,相关的应用根据支付分的评分结果,实现类似“芝麻信用”的应用。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

相关问题