问题库

买东西退款算不算额度

炫火人文
2022/1/15 10:32:53
买东西退款算不算额度
最佳答案:

若招行信用卡,分以下三类情况:

①如退货、费用调减的交易日在信用卡账单日之前:您当时的消费已经列入账单,需要还款,本次退货款会按照一定比例计算,算作还款;请您以在信用卡网上银行中查询到的“本期应还款金额”为准;

②如退货、费用调减的交易日在信用卡账单日之后:由于您这笔消费还未列入账单中,不需要立即还款,所以退回的款项费用不会算作还款冲抵账单,本期账单仍需要您按照原金额进行还款;

③若未实际发生退货:由于您的款项还没有退回,暂时无法确认,是否可以冲抵账单以实际款项退回的情况为准,如您需要了解,可以等款项退回后再确认。

木兮慕溪

2022/1/27 7:18:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木石沉音

    2022/1/22 4:34:02

    也不是没有可能,银行都是考核综合收益,整个业务方案有盈利,银行也是有可能通过的。

    例如想贷1000万,另有1亿活期存入银行,那银行给你这1000万贷款低于基准的利率也完全可以实现。只是随口举个例子,实际数字得和银行测算过才知道,那个1亿活期,意思是这个业务对银行所产生的收益,要覆盖银行给你低息贷款,银行所亏损掉的部分。

    如果非要说我有1亿了还用得着借1000万吗,那万达有2000亿的现金,不也还是要借几亿,这是融资的永恒话题,你有多少、和你需要借多少,是两个不同的概念,动用自己现有的资金,在融资里是需要计算资金成本、流动性、可能产生的收益等等因素的,再大的企业再有钱的人,也不可能随意动用自己的现金储备,不是我有就不用借这么粗糙的逻辑。

    一般对个人来说,拿到很低息的贷款是很不容易的,因为普通人面对银行,议价能力是非常低的,所以才会举贷1000万存1亿活期这看似极端的例子。企业来说,大型的国企、民企,非常有可能拿到低息的贷款,主要是基于国企的背景、庞大的业务规模、现金流、为银行带来的整体收益等,这类企业面对银行,就有较强的议价能力。店大欺客,客大欺店,这是现实规律,不因个人意志为转移。

    打开门做生意,羊毛出在羊身上,低息给你,银行就要亏,亏就没人干,如果能双方协商,多种业务并成一个综合方案,双方都能接受是最好。

相关问题