问题库

如何委婉的提醒那些真的忘了欠你钱的朋友还钱?

非凡永恆
2022/1/15 10:08:19
如何委婉的提醒那些真的忘了欠你钱的朋友还钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 这玩意今年

    2022/1/23 20:49:28

    还款顺序当然是信用卡--网贷--朋友


    从长期影响来判断还款顺序:

    1、信用卡逾期严重上征信,消除记录起码要五年;

    2、网贷逾期催收起码持续一年,这一年内催收公司会爆你的通讯录,甚至登门拜访,对你的正常生活和在亲友中的形象影响是负作用的;

    3、至于朋友,看他能不能跟你耗着了,还有就是你当时跟他借钱的时候有没有打借条,如果打了借条又不想被你拖着不还钱,是可以起诉你的,看你怎么沟通写上了。


    重点是:亲友之间协商还债的可能性更大,银行和网贷平台就未必了。


    信用卡逾期的后果

    1、支付信用卡逾期滞纳金。当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,要按照合同约定向发卡银行支付约定的滞纳金。

    2、产生逾期利息。用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果超过这个期限,就要支付相应的逾期利息。

    3、影响个人征信。信用卡逾期还款记录会进入央行征信系统生成不良信用记录,不良征信不仅会影响日后办理房贷车贷,还会影响出行、就业……

    4、刑事责任。如果构成信用卡诈骗罪,将面临5年以下5年以上10年以下10年以上有期徒刑或者无期徒刑并处2万元以上20万元以下5万元以上50万元以下罚金没收财产


    网贷逾期的后果

    1、高额的逾期违约金:一旦逾期还款,那么肯定就会产生逾期违约金,并且一般来讲逾期违约金都是较高的,用户逾期的时间越久,最终需要支付的违约金也就越多,因此只会使得自己还款的压力越来越大。

    2、影响自己的个人信用:P2P要上征信了!9月4日获悉,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网络借贷风险专项整治工作领导小组2日联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,要求P2P全面接入征信系统。

    3、个人及家人被催收:贷款一旦逾期,那么贷款机构是肯定会对逾期用户进行催收的,可能最开始会提醒用户归还欠款,但是如果用户本人在接到催收电话之后,任然无动于衷,那么贷款平台便会拨打用户的联系人电话进行催收,从而影响到他人的生活。

    4、被起诉:很多网贷平台只是个中介信息平台, 债权人并不是网贷平台,所以就算平台倒闭了,其背后的债权人也有权利起诉逾期的借款人!


    欠亲友钱,打过借条不还的后果

    如果你的借条是这样打的,那就一定得还钱:

    另外,你打的是借条还是欠条?欠款≠借款!

    如果你打的是欠条,一旦你否认借款情况,债权人不仅要向法官陈述欠条形成事实,还要与你进行多步举证证明事实;如果是借条的话,持有人只需要陈述事实,你就很难反抗了。


    最后,借条的诉讼时效为2年,约定了还款期限的,从借条标注的还款期限之日起算,超过2年未向法院起诉的,法院不再保护。


    虽然不建议把亲友的利益放在最后面,但人情可以讲,平台规定一般讲不通,从你个人的利益来看,推荐信用卡--网贷--朋友还款,从情义角度来讲,当然就是朋友--信用卡--网贷,看事情严重性在你心中的分量了!


    希望我的回答能帮到你,欢迎留言讨论,更多问题,请关注【畅快金融】!

相关问题