问题库

信用卡欠款11000,本月只换最低还款额,次月分期,以后会有循环利息么?

倾流一最
2022/1/15 20:40:08
下个月账单出来之后申请分期,除了一次性扣除的分期利息。还会因为我这个月只换的最低还款额而收利息么?
最佳答案:

不会! 最低还款额罚息只会计算到下月账单日,你之后申请的账单分期就只会产生分期手续费;

其实你这个月就可以申请账单分期,因为你还最低还款的话,账单上所有消费就不能免息了,全额罚息,刷卡当日起开始计息,日息万分之五,隔月计收复息,直到本息还清为止。

鲜谷坊招商

2022/1/20 4:11:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狗團長

    2022/1/17 10:18:22

    如今很多人持有的卡并不局限于一张,有的甚至高达七八张之多。假如每张卡均为最低还款的话,那么复式利息就会像滚雪球般不断累加下去。不得不拆东墙补西墙而度日,这就是所谓的以卡养卡,每日产生出的0.05%的利息会叠加着来算。那么粗算一下年化利息将达到15%以上,这个压力已经不小了!

    但最终集体逾期的恶果只是时间问题。当然只要你还剩余5%左右的额度还是能盘活这个局面,我也是偶尔一次在朋友告诉我他微信里查到“新网钱号”,竟然把他这个“大逾者”给盘活了起来,至少他已不再被压得喘不过气来。毕竟解决问题的办法比问题本身要多。我那位朋友也明言他并非个案,人人都能通过新网钱号盘活。

相关问题