问题库

朋友借钱不还,几天前催了一下,今天突然说她出车祸了都是因为我,我该怎么办

河岸的的力量
2022/1/15 20:58:06
17年年底,闺蜜借了3000,说是家里老人住院开刀,有钱及时还。18年我结婚,闺蜜没随份子也没其它表示,这期间她上培训班去演唱会买保险各种充实自己,五一婚后资金有点紧张开口让她还钱,她说他爸工地出事男友打官司妈妈生病自己生病总之各种不容易,安慰了她让她有了再还。拖到18年底,我老公奶奶生病住院家里都在凑钱,我又开口了,让她帮帮我,死缠烂打她转了1000过来,说剩下的2000过年发年终奖给我,结果说她爸妈要钱过年,我的2000不了了之。几天前又催了一下,让她定个时间把钱转过来,她又各种卖惨,今天突然说她出车祸了,因为我,就没提还钱,我该怎么办呀?
最佳答案:

很明显就是想跟你赖账或者继续拖延呗,这种人是不值得交往的,如果你真想要钱只能摊牌或者走法律这条途径了,因为他说这话的根本意思就是让你别催他还钱!你这时候如果闭嘴,以后钱估计就很难要回来了,你除了等他良心发现别无他法!

料锅

2022/1/22 16:37:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 肥书意邗彩

    2022/1/27 23:47:55

    我朋友在电话里跟我骂骂咧咧的,我说你说话干净点,不借钱给你就骂人啊,你这素质不借给你就对了。

    他说“我骂你咋地,跟你这么多年朋友,借十万块钱都不借我,你不该骂吗”,我说“不借你是本分,借你是情分,你这样的,以后咱们也别什么朋友不朋友的,谁也不认识谁就完了”。然后他在电话里骂我骂的更凶了,特别难听,我受不了了就说“你在骂一句信不信我削你”,他说“别吹牛,没看出来哪个坟头是你削死的呢”,我说你告诉我你现在在哪,我不把你腿打折我跟你姓。

    他说“我在大学城喝酒呢,浪花海鲜,你来吧”,我放下电话,到车库拿了一根铁棍,放到副驾驶,开车就往大学城去。到了浪花海鲜饭店,我拿着铁棍冲进去,店里人看我拿着铁棍气势汹汹的进来,都盯着我,老板赶紧上来问“兄弟,咋地了,有话好好说”,说完给我递烟,我没要,满屋子找吴来,找了半天没找到,老板一直跟在我后面,我说“你家还有其他包间嘛”,他说没了。

    我往后厨走,正好吴来从厕所出来,我看见他,直接冲上去了,老板在后面拉着我,说“兄弟,别冲动,有啥话坐下说”,吴来看我拿着棍子,挑衅的跟老板说“你放开他,借他八个胆也不敢动我”,我更气了,使出全身力气,挣脱开老板,几步跑到吴来跟前,对着他的肩膀,上去一棍子,他一个闪躲,躲开了,地上有点滑,我用力过猛,没有站稳,摔倒了,旁边有一桶水装着海鲜被我压翻了,水淌了一地,我全身上下都是水,跟落汤鸡似的。

    我刚要站起来,又被滑倒了,他已经跑到大厅了,看着我一再摔倒,嘲讽的笑我,说“看到没,就这智商,还要打我”,我越想越气,镇定心绪,缓缓的站起来,向我朋友走去,老板过来拦着我。吴来说“你不用拦着他,他不敢动手,让他过来,我跟他好好聊聊”,我说“老板,你松开,我去跟他聊聊”。

    老板把我松开,同时接下我手里的铁棍,我走到我朋友面前,趁他不注意,上去就是一拳,直接打倒在地,这时其他人赶紧上来拉我,我朋友躺地上不起来,我说“你别装,赶紧给我起来,我今天必须好好教训你”,他说“哎呦,疼啊,疼啊,没有十万八万的肯定治不好了”。

    就因为这一拳,我被他讹了八万块钱。所以,遇见这样的朋友直接从自己的世界里拉黑就完了,千万别冲动,被他套路了,损失更大。

相关问题