问题库

分期乐会不会对助学贷款有影响

健与野
2021/11/26 3:06:07
分期乐会不会对助学贷款有影响
最佳答案:

会的

筝蕾

2021/12/2 23:07:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文学巨犟

    2021/12/5 16:33:12

    这个影响,应该说是对孩子的心理造成影响吧!我认为,两种情况都有,影响的程度也有大有小,要具体分析。

    • 什么情况下没影响?

    很多孩子在两岁左右,能够听懂大人的话,这时候孩子的自尊心也就随之产生了。一般来说,不足两岁的孩子,对大人说的话,没什么想法,不会往心里去(当然凡事有例外)。

    • 什么情况下有影响?

    那应该是孩子超过2两岁,听得懂大人的话的时候了。有一次,亲戚来访,我很随意地对她的孩子说,小子怎么长得这般黑?孩子竟然生气地冲过来锤了我一拳,这孩子还没到三岁呢!

    根据题目中的表述,可以推算,萌娃已经读幼儿园了吧,如果是这样,老师说这个话,对孩子是有影响的。

    • 什么情况下影响有大小之分?

    这个要看说话的语境。

    当面说孩子胖,孩子的自尊心容易受刺激,受伤害的程度较大,反之则小;当着一群伙伴的面说孩子胖,孩子的自尊心容易受刺激,受伤害的程度较大,反之则小;用批评的语气说孩子胖,那是挖苦,孩子的自尊心容易受刺激,受伤害的程度较大,在逗笑的情境下说孩子胖,孩子自尊心受伤害的程度较小。

    结语:孩子也是有自尊心的,大人在说孩子的缺点的时候,一定要注意场合,注意口吻。有时候是说者无心,听着有意;有时候指出缺点是为了纠正,但是,孩子是成长中的人,他们的理解能力和分辨是非的能力还很欠缺,和他们沟通最好还是以正面引导和鼓励为主。

  • 时崎狂魔

    2021/12/7 10:22:39

    购买国债是否影响商业银行的MPA考核?这是比较专业的金融问题,我还真的不知道。

相关问题