问题库

广州精工电子和捷普电子哪个待遇好

大熊哥在路上
2021/11/26 3:33:53
广州精工电子和捷普电子哪个待遇好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 字符魔方

    2021/12/4 16:15:21

    监狱和看守所待遇都挺好啊,管吃管住还管穿,什么东西都不用操心。经常进去的广西周末都说了“里面的人个个都很有才,说话有好听”。但是你要问监狱和看守所那个待遇好点,我可以给你详细的对比一下:



    1、吃

    看守所和监狱一日三餐都有保障,准时准点开饭,比火车都准时。

    北方的看守所早上喝一碗热气腾腾的玉米粥(就是开水里面撒点玉米粉,叫玉米汤可能更合适)、一个馒头;中午一个馒头、一碗白菜汤(运气好的时候里面会有两三片肥肉)、晚上一个馒头、一碗白菜汤。赶上过年过节,白菜汤里面还能放猪肉,不过你要在监室里面地位高能多分点,地位地可能就只能喝汤了。

    吃的东西貌似监狱的待遇要稍微好点,起码中午和晚上能吃个白米饭,吃肉的概率也比监狱大很多。而且有钱的人可以买到的东西也非常多。



    2、穿

    穿的部分监狱和看守都差不多,没什么好对比的,都是两套囚服,春夏秋冬来回换。

    3、住

    看守所住的大通铺,60平米的空间里面一般住20来个人,吃喝拉撒全在这里。每天能出去放两次风,一次半个小时。防风的地方就在监室外面的20来平米的小铁笼子里面。

    监狱的住宿环境好多了,6人间,上下铺的铁床,一人一个空间,晚上干该干的时候再也不怕别人看到了。



    4、工作

    是的,监狱和看守所都是要工作的。就工作来说看守所轻松很多,一般就干一些手工活,也没有任务要求,你每天干着不要停干到吃饭的时候就可以了。

    监狱里面一般就是缝衣服,有的也会分配去看体力活。监狱里面干货有任务要求的,干不完活就拿不到分,没有月底连生活费都没有,没有分减刑想都不要想。所以监狱里面但凡想减刑的干活都很猛,恨不得一只手当十只手用。要比看守所辛苦很多。



    5、生活

    看守所娱乐活动比较少,每天7点能看会新闻联播,周末休两天,休息的时候可以看看CCTV1,可以打打扑克、下下象棋,你卡里面钱多的话牢头会找你晚点有输赢的。

    监狱里面周末休息一天,可以看一整天电视,还能换台,有点羡慕。想上厕所就上厕所,想洗澡就洗澡,简直太自由了。



    以上就是一个简单对比,不知道你更喜欢哪儿呢?

相关问题