问题库

我想配置一台电脑,请问那些配置能省钱,那些不能省钱?

这只猫一般帅
2021/11/26 16:00:35
我想配置一台电脑,请问那些配置能省钱,那些不能省钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 影视小姨妈

    2021/12/1 17:19:16

    可以分两种处理器来选择,bai分别是英特尔和AMD处理du器选择。

    英特尔处理器系列(不选择i系列的,因zhi为性价比不高):

    CPU类型: Intel/英特尔至强E3

    CPU主频: 3.0GHz及以上

    CPU类型: Intel/英特尔至强E3

    主板品牌: Asus/华硕

    主板结构: ATX

    内存类型: DDR3

    内存频率: 1866MHz

    办公用途: 美工电脑

    显卡品牌: Leadtek/丽台

    显存位宽: 128bit

    显存类型: GDDR3

    机箱类型: 全塔机箱

    结构: ATX

    核心数: 四核心

    硬盘类型: 机械硬盘

    箱体材质: 钢板

    配置类型: 图形音像型

    适用品牌: INTEL兼容机

    INTEL型号: 其他/other

    芯片组类型: Intel B85

    内存容量: 8GB

    显卡类型: 独立显卡

    独立显卡型号: 其他/other

    显存容量: 2GB

    硬盘容量: 1TB

    光驱类型: 无光驱

    功率: 400W

    AMD的处理配置参考:

    1 、CPU AMD 推土机 FX6300 3.5G/938针 六核 1 599 原盒3年质保

    2、 主板 华硕M5A97 LE R2.0 1 525 原盒3年质保3 、内存 金士顿8G DDR3 1600 1 455 原盒3年质保4 、硬盘 希捷1000G 串口64M 1 360 2年质保(可选金士顿120G SSD固态硬盘)5 、显卡 华硕HD7850-DC-1GD5-V2 1 899 3年质保6、 机箱 金河田F19机箱 1 120 国内机箱大厂金河田7 、电源 金河田400W 1 270 真实 额定400W/最大500W 主动式PFC

    拓展资料

    计算机(computer)俗称电脑,是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

    计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。 计算机的应用在中国越来越普遍,改革开放以后,中国计算机用户的数量不断攀升,应用水平不断提高,特别是互联网、通信、多媒体等领域的应用取得了不错的成绩。1996年至2009 年,计算机用户数量从原来的630万增长至6710 万台,联网计算机台数由原来的2.9万台上升至5940万台。互联网用户已经达到3.16 亿,无线互联网有6.7 亿移动用户,其中手机上网用户达1.17 亿,为全球第一位。

  • 疯狂的强直

    2021/12/5 11:52:44

    在这里举两个真实的例子来回答一下。

    我上大二是05年,班上的人开始大范围买电脑,因为我们是工科,制图和编程都需要电脑,当时便宜的组装机大约三千左右,也够用了,基本上大部分人是买的这个价位的,也有人买的网吧淘汰的二手电脑,一千左右。

    早在大一时,班上就有三个人有电脑,都是上学时带来的笔记本电脑,比较高级了。

    有一个学习很刻苦的孩子,他对编程和制图非常感兴趣,但是可能家里有点困难吧,他一开始买的就是不到一千块钱的二手电脑,电脑显卡都是集成的,用来画cad问题不大。但是随着他学得越来越多,学了很多三维设计软件,他的电脑就不行了,点击一个命令半天反应不过来。

    随着他水平的提高,抽时间给一些公司做一些制图和编程的零工,慢慢的也攒了钱,大三后半学期就组装了一台高性能的电脑,从此如鱼得水。他找工作根本不发愁,凭着自己的水平,好多公司直接要他,那时候电脑方面的人才是比较缺的。

    另外一个例子是,我们系有一个宿舍四个人,也都买了两千左右的电脑,打了三年的魔兽,连上课都不去,打饭都要让别的宿舍带。一人留级,另一人差点毕不了业。

    所以说大学生买不买高性能电脑,关键还是看人,自控能力强,把电脑用到正确路上的人,性能好的电脑当然能助他的学习和事业一臂之力。反之,自控能力差的、以学习之名行打游戏之实的人,高性能的电脑可能会让他与家长的期望更加背道而驰。

相关问题