问题库

贷款利息未经担保人同意变更,担保人还要继续担保吗

贰评
2022/1/15 22:45:01
2011年4月到期,到期前债务人和债权人私自将利息由2分提高到3分,我作为担保人未同意,现在债务人不偿还,债权人也将我告上了法庭,我该怎么办?
最佳答案:

你提问,贷款利息未经担保人同意变更,担保人是否还要继续承担担保责任吗。

本人认为,1、如果2011年4月到期前后,你没有做过新的担保,而债务人和债权人私自将利息由2分提高到3分,说明,他们从新签订了借贷合同,你对新的借贷合同规定的借款本金和利息,不用承担担保责任。2、如你做过新的担保,只是对债务人和债权人私自将利息由2分提高到3分不同意,你只对你同意的部分,承担担保责任。3、如你做过新的担保,只是对债务人和债权人私自将利息由2分提高到3分口头上表示不同意,你应当对全部借款和利息承担担保责任。

你说你该怎么办,答复是,对对方提出的诉状提出答辩,维护自己的合法权益。

一网哥哥

2022/1/28 6:02:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 锅锅旺

    2022/1/23 10:09:26

    对方科目就是短期借款

  • 摇摆

    2022/1/24 16:15:35

    资金流向指标资金流出被认为对股票利空。资金流向指标资金流出说明主动卖出的资金要大于主动买入的资金,说明主力在抛售股票,对股票来说是利空。资金流出的量越大,说明主动卖出的资金越多。

    资金流向就是股市中的资金主动选择的方向。从量的角度去分析资金的流向,即观察成交量和成交金额,成交量和成交金额在实际操作中是有方向性的,买入或卖出。

相关问题