问题库

发微信给一个朋友借钱1400,结束一天不回,没有声音了,是什么情况呢?

王愿龙
2022/1/15 23:29:41
发微信给一个朋友借钱1400,结束一天不回,没有声音了,是什么情况呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小憩哦

    2022/1/25 18:22:26

    有抵押就可以无任何费用借款

  • 颢城

    2022/1/27 2:23:59

    我不完全赞同这个观点,在现今社会里,的确很多人借钱时说的好,还钱又不讲诚信,不按时归还,最后双方心里都不舒服,关系因此闹僵。借钱还钱一定要诚信,只要守信,不仅不会不愉快,反而感情会更好。


    在我人生经历中,非常感恩困难时为我伸出援手借钱给我的朋友。

    那年全县企业改制,每年按500元标准一次性补偿强制买断了工龄,当时孩子还小,婆婆一直多病,上有老下有小,本来就没任何家底的我们,我失业对我们家来说无疑雪上加霜,日子可想有多难。

    幸好县里给出政策,允许入股企业,老公立即用房产抵押贷款及找朋友借(按贷款给息)交了股金,让我重回工作岗位。微薄工资除了还贷一家人再节省也没余钱。

    一个偶然机会,老公和他结拜的兄弟说起,他兄弟二话不说,主动给我们借了二十万元,借条都不用打,让我们还清贷款并增加股金。本来不好意思开口借钱的我们自是非常感激,主动承诺一年还清。

    一年到期,老公贷了百分之八的息凑了二十多万还他,他只要了本钱,还说我们不该考虑给他息,他想帮就是真心实意的帮,令我们好感动。

    几年后有次他厂流动资金周转不过来,老公知道后马上筹借二十多万打过去他周转,虽不多,但我们确实尽了最大努力,(找别人借都给了贷款息),老公说,我们困难时老大帮了我们,他需要时我们就要尽最大努力去回报他。(他的原话是“当时不借钱我们,会错过入股机会,哪怕以后再有钱也没机会,这不是钱能解决的,所以我们就是背息也要帮他。”)

    虽然我们不在一个城市,相隔远,不经常见面,但他对我们的信任,对我们家的帮助真的很大,这样的朋友一生都值得感激,这多年两家关系一直很好。

    所以,“对于不要借钱给朋友,借一个少一个”,我觉得不能一概而论,要看借钱人的诚信度,要看这个人值不值得借,值不值得帮。

    人生在世,太多的不容易,感恩能在困难时伸出援手的朋友,借钱人不要拿着这份信任不懂感恩,肆意践踏这份真诚,按时归还,诚信守信才是人生赢家!

相关问题