问题库

发现网络货款被骗怎么处理?

刘芸芸
2021/7/21 16:43:43
发现网络货款被骗怎么处理?
最佳答案:

(一)保持冷静。首先,在确认自己被骗以后,不要惊慌失措,也不要寻死觅活,钱财已经被骗了,哭闹也是解决不了问题的。要保持冷静,想办法解决问题即可。及时回顾一下整个事件过程,把被骗的来龙去脉搞清楚了。

(二)搜集证据。把自己被骗的证据保留下来。诸如骗子与你交流的短信信息,聊天记录以及通话记录、转账记录等等。这些都要保存下来,作为被骗的证据,否则空口无凭,警方也不会相信你,给你立案追查的。

(三)及时报警。迅速和当地警方联系,可以到附近派出所报案。将自己被骗的过程和警方诉说一遍,将自己搜集的证据交给警察。等待警察的传唤,随时准备给予配合。

(四)更改密码。及时更改自己的银行卡和其他支付平台的相关密码,防止骗子利用你的个人信息,套取登录密码和支付密码,继续损害你的财产安全。

(五)及时补救。采取一些紧急措施,尽量补救被骗的损失。诸如如果被骗的钱财被骗子转入银行卡,就与银行联系,看看是否可以冻结该银行卡内的资金。如果被骗钱财转入第三方平台,则与该平台联系寻求帮助。

(六)防范未然。贷款被骗的话,可能你的个人的身份证和银行卡信息已经泄露。为了防患未然,对自己的身份证挂失重办一张,银行卡注销重新办一张。

(七)举报骗子。不能让骗子逍遥法外,也要让他有所损失。向聊天平台举报骗子,查封骗子的通信账号。如果是支付宝转账的,那就让家人朋友一起举报骗子的支付宝账户,他的账号会被限制转账和提现。严重的话,还会被封号。

(八)法律维权。一般网络骗子都是在某个正规平台进行的虚假信息发布,等待别人上钩。如果你通过该平台找到骗子发布虚假信息的,那么该平台也是负有责任的。你可以通过法律途径,状告该平台进行维权。

曾经也不胖

2021/7/23 10:55:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题