问题库

小云钱包是真的还是假的,可以用吗??100

地球奇石文化
2021/6/10 5:40:09
小云钱包是真的还是假的,可以用吗??100
最佳答案:

可以

朗哥

2021/6/22 11:19:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拾玖玖

    2021/6/18 11:49:01

    说正史。

    200年的正月,曹操再攻徐州,刘备张飞劫营大败,小沛被占,刘备狼狈逃去河北,张飞逃散,关羽被围在下邳。可没什么约三事,下邳被曹军直接攻破,关羽被俘。

    过五关斩六将的传说:

    关羽脱离曹操大约发生在200年5月,原因是:关羽与刘备恩若兄弟,不忍背弃。关羽二月亲自冲阵斩杀颜良,解白马之围,自认已报曹操之恩。而曹操此时遭受袁绍的极大压力,需用关羽的忠义凝聚本方士气,所以默许关羽带着甘糜去河北找刘备。

    至于关羽是否真的,或者完全是因为对刘备的恩义才脱离曹操?

    倒也不全是。

    曹操善待关羽这个俘虏,任为偏将军,又加汉寿亭侯,多有赏赐,当然让很多中下级军官有些吃味,但并没有什么大影响,毕竟曹氏夏侯氏不需要嫉妒,低级军官则没有什么实力去杠上关羽。

    原因或者还在于杜氏。

    秦宜禄是吕布将领,善于商业,多被吕布用于诸侯间的交往,出差比较多。不知什么原因被关羽看到了妻子杜氏。也许因为吕布风俗近胡,多让眷属拜见外人。

    后面秦宜禄出使袁术,袁术非常喜欢就妻之刘氏宗女并强留,所以杜氏已和秦宜禄离婚并带着儿子秦朗居住下邳。

    199年,曹操亲自进攻吕布,刘备同行。战前关羽求曹操以杜氏为赏,曹操同意了,开战前关羽竟然再求,曹操很怀疑,口头答应战后派人抓杜氏来看,结果惊为天人,自己占为妾,杜氏后为曹操生两子一女,秦朗成为曹魏后期大将。

    因为这事——羽不自安。

    想来,曹操没有料到后面关羽被俘成为自己手下,相比此时,关羽还是刘备下面不怎么出名的将领(斩颜良在后),曹操自然不想履行约定。如果曹操早知如此则断不会为女人让关羽因此不信任自己。

相关问题