问题库

民间借贷 借款人跑了 求助

再也不会了
2021/6/10 23:23:36
我朋友,自己有资金70万,借给社会上的生意人,当时没有抵押和担保人,就写一张借条,现在对方由于亏损,人跑了,电话关机多日,家里无人,而且还欠其他人几百万,请问这种情况,我这朋友70万欠款,是报警110,还是上诉到法院,还是其他什么办法呢?感谢各位
最佳答案:

民间借贷纠纷,债务人没有按照约定偿还债务,并且跑路的情况下,债权人可以依法提起民事诉讼维护自己合法权益,如果债务人有其他财产,债权人在起诉钱或者起诉后,申请法院财产保全。冻结查封对方的财产。

财产保全,是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。

追忆潸然

2021/6/15 0:56:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萬宏軒

    2021/6/13 8:08:30

    努力奋斗吧!困难一定会解决的。

  • 想你以后

    2021/6/18 16:41:49

    你说的是 银行的信贷部门 可以 找银行的大堂经理

相关问题