问题库

建行卡办理了短信包年提醒试用期三个月结束前取消此业务还能退钱吗?

独孤一剑
2021/6/11 21:15:00
建行卡办理了短信包年提醒试用期三个月结束前取消此业务还能退钱吗?
最佳答案:

不能了

路过了了了

2021/6/14 19:42:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 头疼的大腿

    2021/6/16 23:02:12

    打人寿电话按照语音提示问。主要是银保产品这个说不太准,以前出现过有些说是存5年,实际合同签的是30年的这种情况,一定要看清楚噢

  • 小周民

    2021/6/20 19:51:33

    很明显,这种做法并不高明,当然员工也不太了解,如果公司在约定的试用期满后再次延长试用期,然后又在转正前辞退员工,这可不仅仅是补偿金的问题,可能是赔偿金、违规设定试用期赔偿的问题。具体我们逐条来分析!

    还是要先强调下:不存在转正一说,只有试用期非试用期的区别!

    不知道为啥,现在还有很多公司和员工认为试用期需要经过公司的批准后才能转正!实际上根本就没有转正一说,更不需要公司批准。过了约定的试用期,直接就是非试用期(也就是所谓的转正),即便公司不批准也不行。那么公司唯一能利用到试用期做文章的就是:在试用期内证明员工不符合录用条件,然后合法辞退并不用支付补偿金。

    以试用期不符合录用条件辞退员工,也是要有证据的,并非随意!

    如果公司要以这个理由辞退员工,要符合以下几个条件。

    一、公司必须有明确的录用条件,并且送达给员工或经过员工签字。比如一些公司用的“岗位职责说明书”等等。

    二、公司必须能证明员工不符合录用条件,不能仅仅是口头说。公司一般是通过试用期考核等方式,如果没有员工签名,那公司需要提供证据证明自己的考核主张。

    三、必须在试用期内做出辞退的决定。延长试用期肯定是不合法的,具体看下一点。

    一家公司与同一个员工只能约定一次试用期,试用期长短是这样规定的!

    一、试用期长短和劳动合同期限有关系。

    合同期3个月至1年,试用期最长1个月;合同期1年至3年,试用期最长2个月;合同期3年以上,试用期最长6个月。

    二、只能约定一次试用期,不得延长或再次约定试用期!

    一家公司与同一个员工只能预定一次,在第一点的时间限制基础上只能约定一次,试用期一过,就是非试用期,无论公司是否批准转正,只要公司没有在试用期辞退员工,那就是转正员工。

    你公司的违规点、你能要的赔偿、应对策略应该是这样的!

    一、公司在9个月辞退你,基本属于违法解除,应该支付你2N的赔偿金。

    1、因为只约定了6个月试用期,那么公司在第8个月辞退你,是不能以“试用期不符合录用条件”为由的,如果公司以这个,就属于违法解除,应该要支付你2N的补偿,因为工作了8个月,那么N就是1个月工资,2N就是2个月工资,也就是说公司要支付你违法解除劳动合同的赔偿金为2个月工资。

    2、无论公司的辞退理由是什么,你都要保留到公司辞退你的证据。最好是书面的,如果没有书面的,你就正常去公司上班,直到获得书面辞退通知。这样才方面去申请劳动仲裁。

    二、公司违规约定试用期超过规定将近3个月,那么公司应该还要支付你“已经履行的违法约定的试用期的赔偿金”。

    这个是按照试用期满月工资做标准,超出履行几个月就支付多少。因为相比试用期最长6个月,已经实际履行超过将近3个月,那么公司需要另外支付你3个月的工资。整个关键证据就是劳动合同和第二次约定延长试用期的书面材料。

    总的来说,既然公司这么做了,肯定不会主动支付你这些费用,你只能通过申请劳动仲裁的方式来要回。那么最重要的几样证据一定要准备好:劳动合同、再次约定试用期的协议、工资证明、公司辞退你的证据。接下来就逐步申请劳动仲裁即可。

相关问题