问题库

做生意贷款好还是花自己积蓄

茯苓
2021/6/11 21:18:32
做生意贷款好还是花自己积蓄

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娘智娘麦

    2021/6/17 6:10:30

    粮油和烟酒的生意没有好坏之分,三百六十行,行行做好都赚钱,做不好都赔钱,关键看哪一行适合你。单就行业特点而言,给你以下建议:

    1.粮油行业毛利率比较低(不到10%),靠的是薄利多销,粮油是生活必需品,需求量非常大,销量比较容易做起来,但是如果要做规模就需要大量流动资金来压货,这是粮油贸易行业最大的特点,如果流动资金少,很难做起量来,利润不好做大。

    2.白酒行业毛利高,但是竞品多,销售渠道短时间难以铺大,需要较长时间的资源积累,而且白酒淡旺季明显,饮酒习惯与地域文化相关,做好白酒需要较丰富的行业经验,也需要一定的流动资金。

    3.香烟的利润10%~15%左右,不算高毛利,但是销量稳定,是烟酒店、便利店的保本项目,占据其销售额的较大份额。烟酒不分家,香烟和酒一般都会搭配着一起卖。

    以上是粮油和烟酒的特点。可以根据资金情况和行业经验来选择。




相关问题