问题库

在网上用APP贷款是不是合法的?如果不还会怎么样?

狗不理饭团
2021/6/11 21:27:26
在网上用APP贷款是不是合法的?如果不还会怎么样?
最佳答案:

在网上用APP贷款是合法的。

1、您咨询的问题属于借款合同纠纷;

2、您向对方当事人借款,应当按照约定及时清偿借款,逾期清偿的,应当支付逾期利息;

3、依照相关司法解释规定,借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限;

4、您每天需要支付逾期利息30元,逾期利率超过了24%,您可以与对方当事人协商要求减少逾期利息;

5、但如果您逾期不还的话,对方当事人可能会起诉;

6、如果对方起诉,建议您积极应诉,充分行使自己的诉权,对债权金额和有关事实进行核实,并行使法定的抗辩权(举证证明你的抗辩理由,比如已经偿还了一部分债务或者其他事实情况)并可能有机会与债权人达成还款协议或者对你的债务、利息给予一定的优惠。

如果借了不还会的话有以下情况:

法院可以对你进行缺席审理和判决,确认债权后,你没有在法定期间内偿还债务,你的信息将进入“失信被执行人名单”,对社会公众进行公示,并会影响你日后的生活、工作。你出行将不能乘坐飞机、一等座动车、高铁,你以后很难贷款甚至会影响到子女入学和就业等。

渔乐在线出钓

2021/6/14 14:32:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南漂阿志

    2021/6/20 17:43:45

    没事,脸色肯定不好看,道个歉就好。不用想太多。

相关问题