问题库

在国外刷卡消费时,银联、VISA、MASTER CARD都有什么区别?

迫向光
2021/6/11 13:29:13
1、当时在国外消费时是人民币还是美元?
2、还款是怎么还的?
3、有的卡是既有银联,也有VISA,我怎么知道商家给我划的是什么?
4、有什么费用没?
5、哪个合算?
谢谢啦!
最佳答案:

1、从地域上使用不同:银联是属于中国的卡组织,Visa、Mastercard都是属于美国的卡组织。不同发卡组织发行的信用卡卡号不一样,以62、60、9的信用卡是银联发行的,以4信用卡是Visa发行的,以5开头的信用卡是Mastercard发行的。

2、在使用场景上,在国内只能刷银联卡,走银联通道,不能刷Visa、Mastercard卡用于人民币支付,但是可以给Visa、Mastercard还款。

在境外刷卡如果商户有银联POS机,那么可以刷银联卡,人民币入账,人民币还款,按照发卡行的汇率进行货币转换,也可以走Visa、Mastercard通道,刷美元,美元入账,美元还款或人民币购汇还款。

3、费率上的区别:Visa卡与Mastercard卡的费率差别不大,使用这两种信用卡在境外刷卡,如果不是美元消费区消费的话,会产生一个货币转换手续费,而使用银联卡则可享受货币转换手续费减免待遇。

Visa、Mastercard卡除高端的卡没有年费,而银联卡是有年费的,但是金普卡可以刷卡免年费,在透支利息的计算上,目前各行各卡种都是一样的,逾期利息为日息万分之五。

4、在使用范围上:境内当然是银联的天下,在境外,银联卡不如Visa、Mastercard普及,Visa在美国、亚洲国家较为同行,而万事达在欧洲的影响力更大一些,如果在美国、亚洲其他国家刷卡消费,可以带上一张Visa卡,在欧洲最好带上一张Mastercard信用卡。

扩展资料:

信用卡消费注意事项:

1、切记在免息还款期前还款:许多消费者认为50天免息还款期,透支了55天,银行在扣除50天的免息还款期后只需缴纳超出的5天利息。实际上如果超出还款期,银行会按照55天计算透支利息。

2、还款时注意余额的零头,做到全额还款,许多消费者在还款时不注意零头,没有全额还款,造成欠费,如果存在历史欠费,消费者则不再享受免息还款期。

3、如果持卡人因特殊原因不能按时偿还信用卡欠款,应及时与发卡行联系协商,看看能否进行宽大处理,从而避免不良信用记录的产生。

4、如果持卡人当期消费金融太大,不能按时足额还款,可以向发卡行申请账单分期,从而缓解还款压力,也可以按照当期账单上的最低还款额还款,这样也能避免留下信用污点,但是持卡人需要支付滞纳金和利息。

参考资料来源:百度百科-中国银联

参考资料来源:百度百科-银联卡

参考资料来源:百度百科-VISA卡

参考资料来源:百度百科-VISA

参考资料来源:百度百科-Master Card

兰州高和

2021/6/20 17:14:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山髙水长

    2021/6/16 4:49:17

    一样严重,都有是信用记录不良,以后申请信用卡或者贷款都有一定的阻碍。 只要在银行不是黑户,还是有可能能申请信用卡或者贷款 的。

  • 家长必学

    2021/6/23 2:09:23

    对于符合转换条件的助学贷款,银行会进行统一转换,因此助学贷款定价基准转换是肯定会转的。但是对于转换结果不满意,贷款学生可以申请恢复到转换前的固定利率。LPR未来有很大概率会继续下行,因此选择LPR浮动利率是比较有利的。

    当然,觉得自己的贷款期限没有那么长,希望就是以固定利率来计算利息,在转换时选择LPR固定利率即可。

相关问题