问题库

购买商铺,开发商说要求先交首付,半年后才办证贷款,这其中有什么问题?

帅气直逼马云
2021/6/12 4:12:28
购买商铺,开发商说要求先交首付,半年后才办证贷款,这其中有什么问题?
最佳答案:

买房时是先交首付之后申请按揭贷款。因为银行要知道申请人是否有支付首付款的能力才会给办理贷款手续,在面签的时候银行都会要求买卖双方签署“首付款收到证明”。按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

詹琭寒坤

2021/6/21 9:07:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九观沧海

    2021/6/18 4:00:09

    这种贷款的利息是比较高的,属于高利贷的一部分,应该是可以投诉的

相关问题