问题库

我是11年11月还的住房公积金房贷,贷了18万,分12年还清,我现提前还,得还多少钱?

观察角大羽
2021/6/9 22:39:34
我是11年11月还的住房公积金房贷,贷了18万,分12年还清,我现提前还,得还多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 龙猫妈妈说

    2021/6/17 1:08:36

    首先,商业贷款转公积金贷款,你必须己经取得房屋的产权证和土地证,个人的公积金正常汇缴满半年;

    其次,在上述条件满足的条件,你可以去公积金管理中心领取申请表,去原先贷款的银行查询贷款余额,然后由公积金管理中心审批,再去置业担保公司办理手续,接着去原贷款银行归还贷款,再到公积金管理中心指定你去的银行办理公积金贷款的手续.

    你可以到当地的房管局问一下具体的情况。

    延长公积金贷款还款期限,可以使每月的公积金还款额下降,您每月缴纳的公积金冲还公积金贷款后,就能剩余一部分用来冲还商业性贷款。举例来说,如果您家庭的公积金缴存额每月有1000 元,打算申请10万元的公积金贷款和10万元的商业性贷款,考虑自己的还款能力,您打算都申请10年的还款期限。根据计算,您的公积金贷款月还款额为1023.42 元,商业性贷款月还款额为1075.87 元,冲抵1000 元公积金月缴存额后,您每月要负担的还款额为1099.29 元。但如果您延长公积金贷款的还款期限,情况如何呢?下表可以说明问题。

    您可以发现,公积金贷款的借款期限越长,月还款额就越少,每月冲抵后剩余的金额就越多。这样,您就可以有两个选择,一是保持商业性贷款借款期限不变,减少每月的还款负担。比如,选择公积金贷款还款期限为20年,您每月的还款负担就可以降为717.46 元。二是保持月还款负担不变,则可以缩短商业性贷款的还款期限,节省利息支出。比如,7年期商业性贷款的月还款额为1428 元,您将公积金贷款还款期延长至20年,就可以在不增加还款负担的情况下,提前还清商业性贷款。计算结果表明,7年期商业性贷款的利息支出要比10年期的少9152.42 元。

    尽管20年期公积金贷款应还利息比10年期的多,但您不用化20年时间还清公积金贷款,等还清商业性贷款后,您可以根据当时自己的公积金缴存额,再申请缩短公积金贷款的还款期限,甚至可以提前还清公积金贷款,这样就能真正做到用足公积金。

  • 王小虎自媒体

    2021/6/20 1:21:04

    借条

    今日由于个人财务紧张,借______人民币100000元(拾万圆整);

    借款日期:__________ ;还款日期:____________;

    担保人:____________;借款人:____________;

    借款人按手印处并签名

    ____年 ____ 月 ____ 日

  • 家庭祥瑞

    2021/6/23 17:18:45

    中国是讲究手续的,也就是说你不能说你没有收入如果没有收入那什么做第一还款来源,收入证明是说明您有收入可以按时偿还本笔贷款,验证收入除了收入证明外还要参考近半年或一年流水,如果您有流水那手续上的事就简单了。

    第一点,您需要购买个无线座机作为您的公司电话,办理贷款的时候就可以用您新购买的无线座机号码,记得一定要座机号吗不是手机。

    第二点,您需要找个有营业执照的朋友帮您在收入证明上盖章,可以告知您朋友说是想办理信用卡,这样收入证明就搞定了。

    希望可以帮到您。

    如果没有还款能力就不要这样做了,害人害己,最后自己欠下负责,信贷员还要帮你背黑锅。

相关问题