问题库

将来可能会有一个月2000多的房贷 我是上班好还是做点小吃生意好?想做生意 但是有房贷

科技老骚
2021/6/11 23:37:24
将来可能会有一个月2000多的房贷 我是上班好还是做点小吃生意好?想做生意 但是有房贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 主耶稣门徒

    2021/6/20 9:35:22

    这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。拥有一颗折腾的心就去创业,选择一个行业好好干他个3-5年,假如只是一颗玻璃心,时代再好,钱也不会主动跳进你的口袋。


    你是谁?你从哪里来?你到哪些去?


    明确个人的优势,确定服务人群,寻找用户痛点,验证解决方案。


    创业意味着什么?


    创业意味着你要接受没日没夜的无薪加班,创业意味着你要承受更大的精神压力,创业意味着失去更多亲情的陪伴,创业意味着你将面临无数的挑战,创业意味着你将要孤独前行......


    创业最大的乐趣在于,你可以决定是否迎接一个又一个的挑战,以及透过挑战带来的成就感。


    创业最大的困难是什么?


    在我看来,创业最大的挑战不是缺少启动资金,也不是缺少合伙人,而是不清晰为用户创造怎样的价值?只有投资人才关心你为什么想要创业,否有合伙人,商业模式是否性感,行业是否具备吸引力。用户真正关心的是能给他带来怎样的好处,“好快多省、质优价廉、感动人心”的价值诉求是什么?


    而你自身需要思考的问题是,打造令用户信服的价值体验,我本人欠缺哪些能力?团队愿景、团队使命、团队价值观是什么?如何整合优秀的合伙人?用怎样的商业构想,去实现用户价值。


    无法创造全新的用户价值,终将被新商业淘汰。时代趋势在变,用户习惯在变,产品同质化、模式雷同化、服务逐利化的环境下,创业者没有两把梳子很难赚到钱。


    创业之前的准备是否充足?


    客户获取成本越来越贵,经营成本越来越高,行业竞争越来越激烈。进入一个行业没有一套差异化的战略布局,没有擅长的战术打法之前,谈创业都是纸上谈兵。


    很少有创业者会做一些市场调研,研究用户是否愿意为你的创意买单,至于低成本做一个产品模型,生产一批小样,透过众筹、众包、无店连锁模式,验证你的商业构想是否成立,用户是否愿意真正为此买单。



    想创业如何发现身边的机会,创业初期如何度过生存期,发展期如何找到适合自身的商业模式,希望《创业行动家》这篇问答,带给大家一些启发。

    作者:司业飞

    头条号《创业行动家》内容精准覆盖50万创业者,私信“粉丝”,既可加入作者粉丝群。作者:司业飞 创业行动家创始人 , 原创文章,未经授权,禁止转载,侵权必究!

相关问题