问题库

银行理财产品的利息怎么算?

是个隔壁小王
2021/6/11 22:31:12
银行理财产品的利息怎么算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 子傅说投资

    2021/6/19 22:10:56

    企业向银行贷款叫做间接融资,银行在中间起的是资金中介作用,即将个人和单位的存款集合起来贷给那些有资金需求的个人和单位;而企业直接发行理财产品如债券、股票等叫做直接融资,即企业经过核准后直接面向个人和单位融资。一般来说,直接融资的资金成本低于间接融资,也就是说直接发债、发股比向银行贷款要划算。比如,企业发行股票,只要给股东股息就好了,有的还不给,而贷款则是连本带息都要还的,利率还不低,而且有时候贷到的金额并不高,满足不了企业的需要。

    现在大家看到的是银行理财产品的收益率比存款利率要高,那是因为理财产品的风险要大大高于存款。因为理财产品挂钩的标的有利率、有股市指数、有债市指数,还有期货和外汇等,而这些都并不是底层资产,底层资产实际上资金成本并不高,但经过金融机构的层层包装后,资金成本就上去了,因为这里面每一层都要赚钱的。根据收益与风险对应的原理,债券和股票就只适合一部分风险承受能力较高的投资者。我国金融市场的发展方向就是推动直融,比如股市实施注册制,大量企业可以直接到股市进行融资,而对投资者来说,这意味着投资风险的增大。今后,投资越来越是一件专业人干的事了!

  • 成功银四

    2021/6/24 20:29:17

    天安康宁住院医疗险等待期为60天,被保险人等待期内因病住院产生的医疗费用,保险公司不予报销;若是被保险人发生意外,则不受等待期限制,保险公司在保单生效后即开始承担赔付责任。

    这款小额医疗险交一年保一年,且续保不稳定,等待期为60天比较长,市面上同类型小额医疗险的等待期一般为30天,等待期长不利于享受保障。

相关问题