问题库

以往的好朋友借钱不还,又不能走法律途径怎么办

普洱菌
2021/6/12 1:00:46
以往的好朋友借钱不还,又不能走法律途径怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 点望过未

    2021/6/16 21:12:28

    警察属于国家在编在岗的公职人员,他的身份包括公务员和事业编两种类型。普通人要想成为警察,必须通过公开的招录考试。考试,是普通人改变命运、实现梦想、成为警察的必经之路。

    一、参加公务员考试,成为警察。

    公务员是警察的绝大多数。由于警察承担着执法任务,因此,必须要求是公务员。因此,成为公务员性质的警察, 必须通过公务员考试。

    和我们普通公务员考试一样,公安机关录用公务员同普通公务员考试是一起的,招聘条件相同,同步发布公告,同步笔试,同步面试。与普通公务员相比,唯一不同的是,公安机关招录公务员,需要进行体能测试。体能测试不合格,是不会被录取的。

    2012年,我参加公务员考试时,滨州市公安局也招录了很多的公务员,从事警察工作。不管是笔试还是面试,我们都是在一起进行。当然,警察的体能测试要求也是很严格的,身体素质必须非常棒。这也是警察工作的特殊性决定的。

    二、参加事业编考试,成为警察。

    公安机关内部的警察,虽然都是正式警察,但是身份是有所不同的。事业编身份的警察也是存在的。公安机关内部也存在着部分事业单位。

    要想成为事业编性质的警察,需要通过事业编考试。事业编考试是由地级市有关部门统一组织的事业编考试,公开考试,公开选拔,公开竞争。

    我单位有个雇员,叫小丽,原来是我们单位的三支一扶人员。去年,他参加了淄博市桓台县组织的事业编考试,报考岗位是该单位下属的一个事业单位,身份也是警察。庆幸的是,他顺利的通过了考试,成为了一名人民警察。

    因此,参加事业编考试,也能够成为警察。

    三、参加军转干部考试,成为警察。

    根据我国军转干部安置工作的相关意见和文件精神,军转干部通过参加针对军转干部的考试考核,也能够成为警察。

    一个地区每年都会有军转干部需要安置,而且是安置正式在编在岗的工作。如果在安置计划中,有公安机关的计划,那么军转干部就可以选择从事警察工作。

    去年,我的一位表哥从新疆某部队转业以后,在滨州市参加了军转干部安置。他们组织参加了军转干部考试。这个考试,没有遴选的性质,只是为了确定他们选岗时的顺序。当时的安置计划中,有几个是公安机关的安置岗位。但是,由于我表哥不喜欢从事警察工作,最终没有选择,而是选择了本市市直机关的另一个岗位。

    因此,参加军转干部考试,也有可能成为警察。

    四、参加政法干警招录考试,成为警察。

    近几年,山东省在探索省政法干警招录培养体制改革,通过山东省政法干警招录培养体制改革试点班,招录政法干警,其中很大一部分是从事警察工作。

    山东省政法干警招录考试,与公务员考试中公安机关招录公务员的程序完全相同。但是,在人才培养上存在很大的差别。由于我们县司法局招录过3名政法干警,我对他们的情况比较了解。

    他们在顺利通过招录考试以后,并不能直接上岗。而是要到中央司法警官学院和山东司法警官职业学院接受为期两年的学习,其中,在校学习1年,到招录单位实习1年。2年以后,他们才会正式上岗。而且,他们有最低服务年限的要求。

    因此,参加政法干警招录考试,也是成为警察的新途径。

    总之,作为普通人要想成为警察, 必须通过考试,接受选拔。不通过考试,是无法进入警察队伍的。


    普通人的孩子,拥有平等竞争的权利和自由,任何人在符合客观的条件下,只要通过自己的努力,都有可能成为人民警察。

  • 就说大实话

    2021/6/21 14:16:31

    这个事件看后我也特别生气,帮助你是人情,不帮是本份,凭什么赖在人家门口,这个完全可以报警。

    据报道大衣哥为村民做了好多事情,可这些人并不买帐。更得寸进尺,变本加厉的索要。把好人当成了东郭先生!实在是不应该,让做好事者心寒。

    从这个问题中还可以看出部分农人的素质。一般人认为农村人憨厚朴实,其实不是,好多人都是欺软怕硬,狡诈刁钻之徒。

    举个例子,我母亲在世时,由于我们都出来了,家里就一个人独居,门边的树都让人偷砍走了,你说多么猖狂。还有一件事,那时父亲也还在世,家里养了两头驴,村人半夜就偷去了,幸亏家里养了一条狗,把贼撵走了。否则驴都丢了。

    所以人心太恶,世情太薄,一想起这些事情,总要感喟一番!

相关问题