问题库

2000年的欠条还有效吗

凤凰美文
2021/6/10 13:47:41
2000年的欠条还有效吗
最佳答案:

欠条只要没有违反国家强制法律法规、违背本人真实意愿等无效的情形,那么欠条一直都是有效的,重点在于欠条有木有过诉讼时效,我们通过诉讼能否主张自己的权利。关于诉讼时效要要看欠条是怎么写的了和你在欠条到期后有没有主张过自己的权利。

如欠条中有“所欠款项本人承诺于201X年XX月XX日全部偿还”,那么诉讼时效就是该日期开始计算,诉讼时效的为两年。如果你有证据证明在两年期间有向对方主张过权利,那么你的诉讼时效就构成中断,重新开始算两年时间。但是诉讼时效最长为20年。

如果欠条没有上诉表示,那么诉讼时效是从欠条出具之日起开始计算。

如果欠条过了诉讼时效,但是你向其主张权利的时候,对方答应偿还相关款项给你,那么其诉讼时效重新开始计算。

博意人生

2021/6/13 11:29:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题