问题库

信用卡欠款200未还超出一天违约金怎么算

那那么深是菊
2021/6/11 10:00:04
信用卡欠款200未还超出一天违约金怎么算
最佳答案:

各个银行的违约金规定不同。

以中国建设银行信用卡还款违约金为例:

持卡人截至信用卡到期还款日未还款或还款金额不足最低还款额时,中国建设银行每次按最低还款额未还部分的5%收取还款违约金,最低5元或1美元或1欧元,币种与相应的最低还款额相同。

另有协议约定的按约定执行。

以中国工商银行为例:

牡丹信用卡(不含准贷记卡)若未能在到期还款日(含)前偿还最低还款额的,视为逾期,除支付透支利息外,还应应支付违约金。 违约金按最低还款额未还部分的5%收取(若收取金额不足1分则不收取,最低0元,最高500元人民币或500港币或100美元或100欧元)。

扩展资料

信用卡还款违约金具体计算公式为:

还款违约金=(最低还款额-截止到期还款日已还款额)×5%。

例如:

石先生8月7日账单结算全部应还款额是2000元,最低还款额是200元。到期还款日是8月27日。他在8月27日归还了100元。

由于他没有在到期还款日前还清最低还款额部分,故9月账单银行将计收还款违约金5元。

计算方式如下:(200-100)*5%=5元。

参考资料来源:建设银行个人客户首页——信用卡违约金

参考资料来源:中国工商银行中国网站——信用卡违约金介绍

德罗哥

2021/6/12 21:23:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是今今

    2021/6/22 0:39:02

    保单贷款有两种还款方式,一种是贷款人在到期后(保单贷款的贷款期限一般为6个月左右)一次性还清本金和利息,同时贷款人可以选择先还清利息然后再次续贷的方式继续使用该笔贷款。具体的还款方式可以咨询贷款机构,由贷款机构决定。

    先还利息的方式还款压力前期较小,但是还款总利息较大,贷款人可以根据自身情况选择。

  • 奋斗小成功

    2021/6/24 3:18:57

    您好,我司的息费收取标准是严格按照国家相关法律法规及监管要求制定,要求公司销售人员清晰、透明地讲解息费结构的构成,并在《贷款信息卡》、以及合同获批短信上明确还款相关重要事项。

    您可登陆捷信金融APP查看其贷款合同信息。有任何问题,可随时与捷信反馈,会有专业的客服人员为您解答,谢谢!

相关问题