问题库

假如存钱需要每天记下存了多少吗

凝睂
2021/6/11 9:03:30
假如存钱需要每天记下存了多少吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二大爷的锅

    2021/6/13 9:13:13

    存20万存15年,基本上就是按照银行利率来计算。我们按照活期与定期两种方法计算,其他的都是不合适的。

    目前活期利率基本上市0.3%,用计算器计算一下很快的:15年后的本息合计209204元,利息9204元。

    如果是定存,按照银行的利率表,5年定期与三年定期是差不多的;比一年、两年会高不少,那么基本上市按照3年定期来办,到期再转存。目前三年定期利率是2.75——3.1;我们取一个中值3.0这个数字,那么15年之后,就是20万本金加上5次利息,总计是200000+18000+19620+22029+25465+27762=336244元。

    就是20万钱存银行,15年之后利息有336244-200000=136244元这么多。

    但因为利息是变动的。也就是现在三年定期是3%;或者三年以后三年定期利息变为5%;那么利息就高多了。

    所以说,20万钱存银行十五年,期间利息不是确定的。不可能有一个稳定的数字,它是随着银行利率变动而变动。如果我们用一句笼统的说法,那就是大致10多万吧。

    这样的投资方式,显然是不值得提倡的,就说能不能跟得上通货膨胀,还是一个值得考虑的问题。所以还是用来投资变的比较靠谱,比如买保险什么。

    用来银行理财,有时候也不是很靠谱;至于P2P这样的事儿,尽量不要干,而马云的余额宝什么的,不知道央行什么时候再上一道紧箍咒,收益也会锐减。

    不过,如果有勇气,可以找一个好的股票投资,那可能会获得超额收益。一方面国内股市建设渐入佳境,连养老金都开始进入股市,制度建设必然要跟上。而且A股里也有好的股票,比如你买工商银行的股票,每年的分红收益绝对比将钱存在工商银行划算。而如果来一波牛市,那就赚大了。

相关问题