问题库

想买房不够钱,首先通过朋友借钱给首付,然后通过公积金贷款,用公积金贷款的钱去还朋友?

谷中锦
2021/6/11 9:25:11
公积金贷款有办法到自己的公积金账户吗。这个办法能行吗
最佳答案:

公积金贷款直接对接房款,见不到现金的。

申请住房公积金贷款基本条件:

1、具有合法有效身份;

2、具有完全的民事行为能力;

3、具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;

4、购买、建造、翻建、大修自住住房;

5、具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;

6、提供委托人认可的担保;

7、借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款;

8、缴存条件:建立住房公积金账户6个月(含)以上。

提供下列资料:

1、申请人及配偶住房公积金缴存证明;

2、申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件;

3、家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明;

4、购买住房的合同、协议等有效证明文件;

5、用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;

6、公积金中心要求由第三方担保人做担保,并缴纳担保费用,由借款人、贷款人及第三方担保人共同签订三方合同。

公积金中心要求提供的其他资料:

1、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心;

2、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行;

3、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款;

4、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

九幽说

2021/6/23 6:56:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 茗香漫堂

    2021/6/18 8:25:17

    如今全款买车的人已经越来越少,很多人不愿意全款买车,毕竟全款资金压力大。那么对于贷款买车大家了解多少呢?汽车金融公司贷款和银行贷款有什么区别呢?这两种贷款方式哪个更划算?

    一、汽车金融公司,大多由汽车厂家与金融机构合作设立,所以向汽车金融公司贷款,可以直接在4S店委托办理,它的优势是审核门槛低,而且手续方便放款快。首付比例更为宽松,不过缺点就是费率普遍比银行车贷高。

    二、银行的车贷主要有购车贷款和信用卡分期。

    1.购车贷款,一般首付2到3成,贷款期限3到5年,一般情况下银行1年期的分期利率约为4%-5%,2年分期利率为8%,3年期分期利率在10%到12%左右。银行车贷比汽车金融公司贷款要难,有的银行要求有资产抵押,甚至要本地户口,贷款的门槛比较高,比较适合经济条件不错,资质较好的用户。

    2.信用卡分期,买车的门槛就要低了,只需要比较高的信用卡额度或者良好的信用记录。目前办理信用卡分期购车业务的主要有:建行、工行、招行和民生银行等等。其中招行需要首付30%, 工行可以全额分期,还有的银行可以0手续费,不过只有指定车型可以分期。分期种类一般有12个月、24个月和36个月三种选择。费用方面,手续费需要在第1期还款时一次性支付,如果提前还款,手续费不会退还。根据建行、中行、招行的数据统计,分期12个月的手续费在2.8%到4.4%左右,分期24个月的手续费在4%到7%左右,分期36个月的手续费在7.5%到12%左右。

相关问题