问题库

公积金贷款买房,办不了房产证怎么办

虫子虫孙
2021/10/14 22:31:44
公积金贷款买房,办不了房产证怎么办
最佳答案:

房产证由银行办理。因为贷款购房要办理抵押手续,房产证由房管部门保管,银行领取抵押权证,贷款人领取他项权证,所以不可能由购房者自己去办。贷款还完后银行和购房者一起去房管局解除抵押,购房者就可以拿到房产证了。

1、借款人提出书面贷款申请并提交有关资料,可以向贷款银行提出,由贷款银行受理后交住房公积金管理部门审批,也可以直接向住房公积金管理部门申请、等待审批;

2、经住房公积金管理部门审批通过的借款人,与贷款银行签订借款合同和担保合同,办理抵押登记、保险、公证等相关手续;

3、贷款银行按借款合同约定,将贷款一次或分次划入开发商在贷款银行设立的售房款专用帐户,或直接转入借款人在贷款银行开立的存款帐户;

4、借款人在贷款银行开立还款帐户,按借款合同约定的还款方式和还款计划,如期归还贷款本息;

5、贷款结清后,借款人从贷款银行领取“贷款结清证明”,取回抵押登记证明文件及保险单正本,到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

小程来啦

2021/10/18 23:22:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 健康科普小咖

    2021/10/22 3:41:21

    一般不会出现这种情况,首先投资者要保证股票代码是正确的(可以在网页中搜索股票对应的代码),其次投资者可以搜索股票首字母拼音(比如“中国石油”搜索“ZGSY”即可)。

    沪市股票代码以60开头,深市股票代码以00开头,创业板股票代码以300开头,科创板股票代码以688开头。

  • 兔小兔日常

    2021/10/25 6:00:55

    可以

相关问题