问题库

银行利息是如何计算的

大神玩数码
2021/10/14 23:07:21
银行利息是如何计算的
最佳答案:

算含蓄存款利息的基本规定:各种储蓄存款的存期一律按对年、对月、对日计算;不论大月、小月、平月或闰月,每月均按30天计算,全年按360天计算;一足一个月的零头天数,按实际天数计算。计算存期采用算头不算尾的办法,即从存入的当天一直算到支取目的前一天为止。利随本清,不计复利。除活期储蓄存款未清户按年度结息外,其余各种储蓄存款,不论存期多长,一律利随本清,不计复利。自动转存的存款,视同到期办理,利息可并入本金。

银行利息怎么算计息起点和尾数:

计息起点和尾数处理的规定。计息起点为元位,元以下角分位不计利息。利息金额算至分位,分位以下四舍五入。凡需分段计息的,每段计算应先保留至厘位,各段利息相加得出利息总额,再将分位以下的厘位四舍五入。

银行利息怎么算利息单位:利息单位及其换算。年利率按本金的百分之几表示(%),月利率按本金的千分之几表示(‰),日利率按本金的万分之几表示。其换算公式为:年利率=月利率×12

月利率|=日利率×30

年利率=日利率×360

男装印象

2021/10/23 18:20:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 终有阳光

    2021/10/25 7:48:35

    逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结信用卡片并将你列为客户黑名单,同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的,法院会根据信用卡诈骗罪来量刑!所以说尽量能还就还!要不然会有牢狱之灾的!至于贷款的话除了私人的应该不会受征信影响

  • 容北秦欣怡

    2021/10/26 19:09:26

    信用卡逾期解决方案:

    1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;

    2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;

    3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;

    4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录。

    信用卡逾期将面临以下后果:

    1、产生逾期利息和滞纳金;

    分期付款不还款,顾客将会产生滞纳金,目前各家公司各有不同,一般逾期超过10天就会产生高额的滞纳金,按月计算复利,几千元的欠款,不到几天就会产生上百元的滞纳金,时间越长利息越高。

    2、会造成个人信用污点

    个人信用记录有多重要,只要你申请过分期或是申请过贷款就知道了,一旦你的信用记录有了污点,基本想再次办理就会很难,这还不是最麻烦的,最糟糕的是,未来如果你想买房子,有了信用污点房贷的贷款额度要比别人的少,利率要比别人的高,如果逾期严重,申甚至想要坐飞机、高铁、宾馆、手机都无法透支消费,子女无法上重点学校,失信寸步难行。

相关问题