问题库

名下有3个网贷,申请信用卡被秒拒,还能做信贷吗?

行禅阁
2021/10/14 21:15:02
名下有3个网贷,申请信用卡被秒拒,还能做信贷吗?
最佳答案:

有3个网贷,也具体分情况,如果是按时还款的,那倒是没什么影响,但也要看负债,负债过高同样会对申请信贷造成影响。

如果3个网贷中,任何一个出现了逾期,那么自身信用就会变差,再去申请贷款的时候就很容易被拒了。可以提前去微信上:提查查,查看个人的大数据信用状况,风险指数越高,就代表个人信用越差,申请就容易被拒。

申请信用卡被秒拒,很有可能也是受到个人大数据信用的影响。大数据信用不好,对应进行优化后再去申请就可以了。

宝贝郑琪琦

2021/10/26 4:37:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱友

    2021/10/18 8:36:10

    申请房贷的时候,银行肯定会考虑信用卡透支情况,但这并不代表着信用卡有欠款一定会影响房贷的申请的,具体还要看你实际的情况。

    银行在审批房贷的时候不是单纯从你信用卡透支多少去考虑,而是会综合信用卡透支,信用记录,个人收入等多方面去评估。

    第1种情况,如果你信用卡透支额度比较小,而且信用良好,不会影响房贷的申请

    正常情况下如果你只是正常的信用卡消费,透支额度比较小,比如你信用卡总授信额度的10万块钱,你只透支了一两万块钱,但是你信用卡的还款记录一直很好,每个月都是全额还款,那这种情况就不会影响房贷的申请。

    第二种情况、如果你信用卡透支额度比较大,但是你银行流水比较大,收入高,那也不会影响房贷的申请。

    就算你信用卡透支额度比较大,比如10万的信用卡透支了8万块钱,如果你自己本身的条件比较好,比如你自身收入比较高,收入完全可以覆盖你的房贷月供以及信用卡还款,就算你信用卡透支额度比较大,那也不会对房贷有太大的影响。

    第3种情况、如果你自己收入比较低,但信用卡透支额度比较大,会影响房贷的申请。

    银行在审批房贷的时候,一般会要求你的银行流水达到月供的两倍以上,银行在考核这个两倍月供流水的时候也会把你其它负债考虑在内,你的银行流水,必须要覆盖包括月供等其他负债在内的两倍。因此在你收入比较低,但是信用卡透支负债比较大的情况下,你的流水就有可能覆盖不了你的负债,这样银行有可能让你提供更多的收入证明或者提供共同借款人。

    第4种情况、你信用卡透支额度比较少,但是总体负债率比较高,也会影响房贷的申请。

    我们前面也提到了,银行审批房贷的时候要求银行流水必须达到月供的两倍以上,同时银行也会考虑其他负债,所以即便你信用卡透支额度比较小,但信用卡透支额度跟你收入相比占比较高,或者你有其他比较大的负债,也会影响房贷的申请。

    第5种情况、不论信用卡透支额度是多少,只要信用卡逾期比较严重,房贷就会受影响。

    银行在审批房的时候不仅会考虑的负债,还会重点考虑你的信用情况。如果你信用卡透支额度比较大,但是信用良好,没有出现太大的逾期,那银行一般会建议你先把信用卡部分欠款还进去,等信用卡透支额度较低的时候,还是可以通过银行贷款的审批,目前类似这种情况很多人都会遇到。

    但是如果你信用卡有逾期记录,那不管你信用卡当前透支额度是多少,房贷申请都会有一定的影响,如果你逾期比较清轻,那银行有可能会提高房贷利率上浮范围,如果你逾期比较严重,那很有可能会被银行直接拒绝。

相关问题