问题库

借钱人借的钱不是用于家庭这样可以要到钱吗

聆听鸟语
2021/10/14 18:54:42
借钱人借的钱不是用于家庭这样可以要到钱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 月游记

    2021/10/24 11:40:13

    这是正常现象,小孩随父亲的姓或者随母亲的姓,在生活中比比皆是,与正常的家庭没有什么两样。

    原来我就一个同学,他哥哥随父亲的姓,他自己随母亲的姓,后来他哥哥改成随他母亲的姓了,而他又改成随他父亲的姓了。一家人幸幸福福,没有什么不正常的。


    按照《婚姻法》的规定:子女可以随父姓,可以随母姓。这就是说随父姓和随母姓,法律都是允许的。这也是当事人的自由和权利,只要办理了正常的户籍登户口登记,法律都是予以保护的。

    一般情况下,大多数的子女都是随父亲的姓。但是也有些家庭,因为各种各样的原因,让小孩随母亲的姓。既然他们愿意让小孩随母亲的姓,那么就说明他们乐意这样做,并且小孩随母亲的姓或者随父亲的姓与家庭生活是没有关联的。

    在现实生活中,有些人认为随父亲的姓是天经地义的,而随母亲的姓认为是不正常。实际上这是一种偏见,他们爱随谁的姓随谁的姓,你管那么多干什么?

相关问题