问题库

身份证驾驶证银行卡和信用卡都被偷了

阿哥妈瘦身记
2021/10/15 0:22:31
身份证驾驶证银行卡和信用卡都被偷了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 歧路有风尘

    2021/10/22 0:02:39

    利滚利,直到还款完为止。

    使用信用卡的用户可能都知道,信用卡违规会有三个“恶果”:高额罚息、法律纠纷及信用污点。

    “罚息和滞纳金具体计算方式比较复杂,希望详细咨询如何计息。”不少信用卡用户反映。

    对此,记者联系海口相关专家进行分析。

    “根据最新政策,工行是目前唯一一家取消全额罚息的银行。”工商银行海口金盘支行行长黄壮介绍,“工商银行信用卡用户若还款日之后欠费,不管多少钱,将追溯到消费日当天,以最终的欠款差额计算罚息。”

    “中行、农行、招行等多数银行实施分段计息,之后按照余额计息。以中行为例,据7月1日新规,超过还款日欠款10元以内不罚息也不算违约。但是,若超过还款日,欠款在10元以上的即为违约,除了面临信用风险,还将失去免息优惠。”中国银行海口金盘支行理财部冯经理介绍,“假设在本月账单日之后的第10天,即7月10日(消费日)透支消费1万元,在8月10日还款6000元,在8月25日结算之后还欠款4000元,逾期罚息计算方式则为:从7月10日开始,按照1万元全额罚息,8月10日之后按照4000元的余额来罚息,即分段罚息。”冯经理表示,“罚息将以日利率万分之五的复利(即利滚利模式)来计息,最终会像"滚雪球"一样,违约金额会越来越多。”

    “在同样情况下(透支消费1万元),若用户在还款日后一分钱都没有归还,或者还款金额少于1000元,没有达到10%的最低还款额(最低还款额即透支资金总额的10%以内),则要交滞纳金。”平安银行(000001,股吧)海口信用卡中心业务专员李立平介绍,“滞纳金按照透支总额,以月利率5%来计算,折算后,实际年利率高达60%,即1万元仅滞纳金就要交500元/月,且之后以复利计算,一年最终滞纳金约7960元。”

    “滞纳金与10%最低还款额直接相关,所以建议用户最好不要违约,假如违约了也要尽量避免交巨额的滞纳金罚款。”李立平介绍,“可以选择缴纳部分资金,达到10%的最低还款额,先避免被罚交滞纳金,再交清余款;若剩余欠款暂时还不清的,可以跟银行签订分期付款协议,这样将罚息变成普通的分期贷款,这样产生的利息负担要小得多。”

    “此外,一般欠款后银行都会打电话提示还款,不会出现几个月后才还款的情况,除非是恶意欠款,真正因欠款1万元而导致一年被罚七八千滞纳金的情况比较少。”李立平介绍,“信用卡用户一定要记得按时还款,最好不要违约,否则不如不办。另外,建议信用卡用户最好开通手机短信提醒,即便是忘了还款时间,银行也会自动提示。”

    逾期不仅有最低未还款部分的5%滞纳金、账单全额罚息(日息万分之五,消费当日开始计息,按月计收复息直到本息还清为止)还会在人民银行征信中心产生不良信用记录;

    滞纳金=10000/10*5%=50;

    罚息=10000*0.05%*(消费当日~~~还款当天之间的天数)

  • 芝饰典

    2021/10/23 7:06:44

    全球购骑士卡是不能存钱的,因为这张卡就是一张特权优惠卡,在买一些东西的时候可以凭卡获得优惠。但该卡是没有银行卡的功能的,因此不可以存钱。如果想要存钱的话,还是需要将钱存到银行卡中,一方面安全有保障,另一方面之后取现也比较方便。

相关问题