问题库

为什么越年轻越要努力存钱

野才子
2021/10/15 1:29:44
为什么越年轻越要努力存钱
最佳答案:

在中国人的传统观念里,储蓄是勤俭持家的美德,但最喜欢存钱的中国人越存越穷,究竟是什么原因造成的,“越存越穷”折射出怎样的底层危机。

东莞雅居工程

2021/10/25 15:06:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人家的希望

    2021/10/24 13:23:02

    感谢邀请,很高兴我能回答你这个问题,为什么你要那么努力?因为我喜欢的东西很贵。因为我要去的地方很远。因为我喜欢的人很优秀。所以说我才要不断的努力。现在的社会生活压力那么大。尤其是我们这些80后,90后。以前计划生育的时候,正好让我们这些80后90后赶上。所以说现在家庭里基本上独生子女比较多。现在国家又全面放开二胎。我们这些80后90后又成为生育主力大军。在面临着现在的房价物价不断的增长,而工资不涨的情况下。我们面临着两个人要养4个老人,还有2~3个孩子。还有还房贷,车贷和各种贷。正所谓每个人都在拼命的努力挣钱。不然你拿什么维护你的友情爱情还有家庭?靠嘴吗?别闹了,大家都挺忙的。生活,生活,人生下来就得干活。所以说,我们必须得努力,因为我们别无选择。随着年龄的增长,我们已经成为了这个社会的主要角色。而且随着我们的增长,随着我们的成熟,我们的肩肩上的担子越来越重。所以说我们唯独努力。才能使自己变得强大起来,使自己的家人孩子才能拥有更好的生活。所以说我们要努力加油!以上是我个人的观点和见解,希望我的回答能帮助到你,祝你早日成功。


相关问题