问题库

铜钱上写的什么字?

猪小飞影咖
2021/10/14 17:15:04
铜钱上写的什么字?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 叶之辉

    2021/10/20 0:56:30

    铜钱包浆清洗液

    首先铜钱上的包浆尽量不要去清理,因为它是自然而然而形成的,看上去会很舒服,而且好的包浆所带来的经济效益也是不一样的,也就是说包浆会给你的价格打分,不要麻木的去清洗钱币,这样不仅破坏了钱币原有的样子,很有可能还会把他的价格给掉下来,也就是咱们说的出力不讨好

    当然了,你自己要玩自己收藏,你可以清洗它,但一定要注意时间,因为好多人通过泡清洗液以后,反而把铜钱所有的样子都给泡没了,现在市场上有好多铜钱清洗液,又给铜钱上包浆呢,但具体怎么使用?我本人还未使用过

    所以你所说的这个清洗还得注意时间,很多钱币,他亲戚出来以后就成了黄铜,即使是准备钱币,是真的清洗出来,也没有很多人敢认,因为太不自然了,我朋友之前清洗过一枚,给我看过,确实很不自然,就感觉跟昨天做的是一样的

    如果确实想要清理掌握时间,方式,方法,尽量在清理脏东西的时候,还不把他的所有的包浆给去掉,以上都是我个人的观点,希望我的回答能够给你带来帮助

  • 黛黛黛思

    2021/10/24 9:10:19

    很高兴回答你的问题,因为铜钱大多数都是出土的,所以基本上铜钱都是需要清理的,当然清代的大多数都是传世的,传世的铜钱中也有一些是有污垢的,这些污垢有的人觉着非常脏,因此想要去除掉,但是我们在看这些污垢的时候,首先要看是什么污垢,因为有的污垢深入到钱币骨子里想要完全清理也会损害到铜钱,根本无法保证在不损害铜钱的同时清理掉污垢,当然了也有一些铜钱本身的价值不大,也没有清理的必要了,这里老孟也是给大家介绍几种清理铜钱上污垢的办法,大家仅供选择:


    △未清理的铜钱,铜锈厚重△


    直接买清理铜钱的药水:


    一、专业的清理铜钱的药水,可以做到清理普通的污垢同时也不损害铜钱!

    • 现在铜钱、银元非常的火,如果铜钱或者银元不清理那么很可能评级公司不会给分,因此大部分人都会选择清理之后再送评,而铜钱基本上动刀比较多,因为加刀也不影响评级,所以很多铜钱也是被动过,言归正传,因为清理的人比较多,所以市场对于洗币的药水的需求也是非常大,因此很多人开始自己调配洗币的药水,这些洗币水也是有好有坏,大家要学会分辨,当然最简单的还是买一瓶先拿不值钱的实验一下,确定是自己要的效果在洗自己想洗的钱币!

    二、专业的清理铜钱的药水,基本都是别人配好的,比例掌握很好,比自己瞎弄的更安全!

    • 自己瞎弄的醋什么的洗铜钱,很容易将铜钱的底板腐蚀,所以老孟劝题主还是尽量买那些别人配好的药水洗吧,也不是很贵,三四十块钱一瓶,可以洗很多铜钱,自己按照他的方法洗就行了,一般他也有洗铜钱的视频,可以先看一下,看看效果,没有问题就买就行了!老孟现在用的洗钱币的药水就是从朋友那里买的,还是非常好用的, 好像很多玩钱币的大佬都有自己的洗币药水,因为他们大多数会买带包浆的钱币处理之后送评,这样给分的几率大!


    △未清理的乾元重宝铜钱,深坑绿锈△


    自己研究洗铜钱的方法:


    一、自己研究的方法可以用,但是大多数都会将铜钱损坏,一定要掌握分寸!

    • 很多人也是自己研究洗币的方法,但是大多数都会把钱币弄坏这其中也是因为酸的比例非常大,大家都知道洗币用酸洗,但是一般酸的腐蚀性会非常大,所以很多币被损坏都是因为酸洗的原因,如果大家自己研究的话,一定要先少放酸,因为酸的腐蚀性非常大很容易伤害到钱币!

    二、当自己研究出来一种之后,不要急于去洗,一定要做好区分!

    • 银币和铜钱的材质不同,所以酸的比例放的不一样也会导致钱币洗出来的样子也不一样,因此大家在洗不同的钱币的时候,一定要先实验,等确实是自己想要的效果以后在进行洗币,当然洗币还是要注意的,不能硬擦,不然很容易弄出来伤痕,这样对于币来说也是一种损伤!


    △未清理的康熙通宝铜钱,传世包浆△


    用柠檬擦铜钱,用柠檬酸去锈:


    一、土豪小白常用的办法,用柠檬中的酸去擦铜钱去锈!

    • 用柠檬酸去擦拭铜钱,这种办法一般人做不到,先不说铜钱的价值,就是用柠檬这种方法一般不是土豪也想不出来吧,一个柠檬的价格不用多说,铜钱估计还没有柠檬贵吧,这种方法其实有人在用,就是那位说出“豪横”的土豪玩家,不过人家有钱咱们也不能说什么,但是平民玩家真的不建议用这种方法,虽然这种去锈也可以,并且还有香味,但是太费钱了!

    二、柠檬去锈的方法可以是可以,但是需要的柠檬非常多,费时费力!

    • 柠檬擦拭的方法可以,但是需要的柠檬很多,时间也非常的长,需要长时间的来回擦拭才有可能将锈去掉,所以这种方法除非是时间精力都很充沛还有金钱支撑的才有可能完成,一般人根本就耗不起,不如直接买点洗币的药水洗一下就出来了,不过各有利弊吧,毕竟柠檬擦拭出来的确实有股香气,这对于长久佩戴来说还是比较好的,而洗币的药水洗出来的可能会有化学物质,对身体来说还是有伤害的!


    △清理之后的万历通宝铜钱,黄亮△


    用刻刀清理铜锈,这种方法最难:


    一、用刻刀清理铜锈需要掌控能力非常强,不然很容易损伤钱币!

    • 刻刀清理铜钱应该算是去锈里面技术难度最大的一种方法了,这不仅要求对铜锈的认知要高,并且对于力度的把握也要非常好,不然太使劲或者不用劲都会对铜钱的钱体产生影响,所以一般没有干过这样技术的,还是不建议直接拿价值贵的铜钱上手,可以选择一些比较便宜的铜钱,铜锈相近的练手,等熟悉之后再清理贵的钱币!

    二、用刻刀清理铜锈会让底板损坏,所以一定要注意力道,还有底板的状态!

    • 刻刀清理铜锈虽然会让锈去除的更快,但是会更加损伤底板,这样会使钱币的底板变得坑坑洼洼不均匀,因此一定要掌握好力道。很多时候刻刀掌握熟悉了对于清理钱币还是有好处的,尤其是清理字体的时候,会让字体更加的挺拔,这也就是大家常说的加刀,其实加刀也是一种技术活,如果手艺不行,还是建议大家不要轻易尝试,或者用残次的钱币练手,等彻底掌握了在对价值高的钱币动手!


    △未清理的康熙通宝背宁铜钱,铜锈厚重△


    结束语:


    总之,想要清理铜钱上的铜锈又不损害钱币,可以选择以下几种方法:

    • 专业洗钱币的药水,都是人家配比好的,更安全!
    • 自己研究洗币水更适合自己手里的钱币,但是需要一点一点实验!
    • 用柠檬清理铜锈,费时费力费金钱,非土豪不建议此种方法!
    • 用刻刀清理钱币,但是需要掌控能力非常强,不然会更加损害钱币!

    谢谢大家的观看,欢迎大家关注@老孟收藏,关注老孟收藏不迷路,大家有问题可以邀请老孟回答!

相关问题